日本
国产
新番

飞丸网 > 家庭教师 > 文章 > 同人 >

念只念,那相遇的一瞬间,为你把时空穿越

时间:2013-03-21 来源:一起动漫论坛 作者:剑姒涵

羞红的落叶

透出光阴的思想

日子

是一杯永远酿不好的酒

沾唇的那一刻,才知道

山有多高,路有多长

——题记

那一场意外般的穿越时空,那一场必须赢下的战斗,那一场有意安排的邂逅。

天空好净,阳光好暖,世界好美。

两个大空的相遇,是世界最美的风景。

他,彭格列第一代首领——Giotto

他,彭格列第十代首领——沢田纲吉

四百年的时空,四个世纪的追溯,他和他,是有缘无分?还是执手与共?

是随缘?还是勇敢前进?

现代,21世纪,他,仰望着明净的天空。

过去,17世纪,他,注视着手中的火炎。

传承的力量,将他们联系在了一起。即便是遥远的时空,他们也可以心意相连。

只不过,历史的残酷,让他们不得不面对现实。他们不是同一个年代的人。这一点,他们都懂。

所以,在那一场战斗结束后,他,隐匿了。

只留下那个意志,陪伴着他,回到了自己的年代。

“Reborn!”纲吉冲到Reborn面前。

“恩?蠢纲,有什么事吗?”Reborn双手环胸,平静地问道。望着纲吉严肃的眼神,他知道纲吉有要事要说。

“让我穿越好不好?”

“什么?穿越?”Reborn一愣,“蠢纲,你今天没发烧吧?”

“我没有开玩笑!我想见他。”纲吉言语中带着恳求。

“我也知道你没开玩笑。但是穿越这种事,你觉得我能做到么?”Reborn望着纲吉的眼睛。

“彩虹之子拥有特殊的力量,再加上彭格列指环的力量,我知道可以的。”

“蠢纲,不好意思,你高估我了。”Reborn离开纲吉的眼神。

“你们可以把我们送回10年后,为什么就不能送我去四百年前?”纲吉激动地问道。

“十年和四百年,你觉得没差吗?”Reborn反问。

“都是使用了同一种力量,难道有差?”

“十年和四百年之间可有40倍的近距离啊。蠢纲,这么简单的数学,也不会做了吗?”Reborn岔开话题。

“Reborn!我认真地跟你说,我要见他,必须见他! 拜托你,帮我一下,就一下。”纲吉激动地恳求着。

“ 蠢纲,你一定要去吗?”Reborn有些动摇了。

“是的。”纲吉正色。

“想清楚。这里的风险很大,万一出一点差错,你将永远被封在时空隧道里,既不能去17世纪,也不能回来。”Reborn向纲吉说明此去的后果。

“我想得很清楚。不管有多危险,我也要去!”纲吉很坚决。

“为了他,一个不同时代的人,你真的连性命都不顾?”

“是。为了他,我什么都愿意!”纲吉再次表明决心。

“那好,这是你的选择,作为你的家庭教师,我尊重你。三天后,我会召集彩虹七子,帮助你去17世纪。”

三日后,纲吉便在彩虹之子的协助下,进入了时空隧道。

为了心中的那份信念,他已经什么都不怕了。

“Giotto,我来了。等我。”

“蠢纲,你会回来的吧?”Reborn望着纲吉消失的背影念叨着。

这边,Giotto用他忧郁的眼神,注视着手上燃烧着的橙色火炎。

“Giotto!那个,那个……彭格列十代……”G冲到Giotto身边结结巴巴地说道。

“怎么?纲吉怎么了?”Giotto听到纲吉的消息忽然提起了兴趣。

“是那个彭格列第十代居然来到这里了!”G深吸一口气说道。

“什么?纲吉来到这里?”Giotto不敢相信。

“是的。”

“他在哪里?”Giotto激动地问道。

“他在总部。”

“我要见他!”语毕Giotto立刻奔向了总部。

17世纪   意大利   彭格列总部

相同的地点、相同的人物,只是时代发生了变化。纲吉望着窗外的景象,差点以为自己仍旧在21世纪。

“纲吉。”

“Giotto!”纲吉应声转过头去。

“真的是你!”Giotto停住了脚步。

“恩。是我。”纲吉转过身,直了直身子。

“你怎么来了这里?”

“因为我想见你。所以……所以就求Reborn用彩虹之子的力量把我送过来,当然,当然还有这个!”纲吉说着把挂在脖子上的彭格列指环露了出来。

“彭格列指环?”Giotto不自觉地望了望戴在自己手上彭格列大空指环。

同一枚大空指环,传承着同一种信念,同一种力量,同一种爱。

就是这枚大空指环让他们打破时空结界而相聚一堂。

深深思考,才发现,彼此之间已不再是传承与被传承的关系。

对自己来说,对方早已植入自己的内心。

从那一次未来相遇到真正继承彭格列。并不是力量的传承,而是对爱的执着。

将爱融入了指环,所以指环才选择了他。指环就是Giotto的精神,所以Giotto认定了他。

走上前,想拥抱一下纲吉。自己不再是精神体,而是一个活生生的实体,之前无法做到的事情,但现在可以。

“额。纲吉!”正当Giotto要拥住纲吉的时候,纲吉的身体开始模糊。

“呃。对不起Giotto,我的时间到了。不,我不想走!Giotto我不想走……”一道强大的光芒照在纲吉身体。

光的速度很快,来的匆匆,去的匆匆。

只留下站在原地Giotto撕心裂肺的喊声。

“不要!不要!我不要走!对不起Reborn,原谅我这最后一次的任性。”纲吉奋力扯下格列指环向时空的顺时扔了过去。而自己由于失去彭格列指环所赋予的垂直时空的力量,向后倒了下去。

“Giotto,我拿我自己赌这一次,如果我能活着走出这里,我们便能永远在一起……”眼前忽然一片漆黑。

“恩?怎么回事?纲吉!”Giotto环顾四周感觉纲吉在时空隧道出了事情,便立刻点燃彭格列指环,启动垂直时空的力量。“

光芒再次显现。

他,回来了。

“纲吉,纲吉……”

“Giotto……呵呵,我成功了,这一次我终于赢了。”纲吉微笑着倒在Giotto的怀里睡着了。

转眼21世纪

相同的地点,出现了相同的光芒。可是不同的是,光芒之后不是纲吉的身影,而只是那一枚小小的彭格列指环。