日本
国产
新番

飞丸网 > 家庭教师 > 文章 > 同人 >

我们相遇的那天——泽田纲吉

时间:2013-02-20 来源:一起动漫论坛 作者:表问我

《我们相遇的那天》

你是谁?

我一直在等你。

————题记

17岁,褐发少年做过一个梦。

朋友们问少年是怎样的梦,少年支支吾吾,只说那是并不是一个噩梦。

不想让别人知道梦中人的存在。

原因?少年不知道。

少年很喜欢那个有着一头帅气金发的人的笑容,虽然金发的青年不常笑,但每次看到对方的笑容,少年都会感觉到一种莫名其妙的开心。

为什么?少年同样不知道。

金发的青年从不开口说话,也不会做什么奇怪的动作,梦中的少年就好像到了那个人的世界,同样安静地看着那个人翻开书,合上书。

然后梦醒了。

少年怅然若失。便在他人眼里十分少见的主动去找了他那个斯巴达的家庭教师

他想知道,他想见他。

而黑色西装的男子告诉了他一个以前少年不知道的日子。

3月27日,彭格列初代首领将生命火炎注入指环的那天。

据说在那一天,少年能见到某个待他极为重要的人的灵魂。

虽然只是传说。

这不只是个传说。

因为少年真的见到了。

“你,是谁?”

夜晚,少年站在并盛河边,他要赌那个人的到来。

夜很静,时间一分一秒的过去,少年动了动已经酸麻的脚腕,却没有离开。

因为他知道,那个人已经来了。

少年转过身,看见金发的男子笑的一脸悲伤。

对方只是静静的笑着,少年却觉得自己听见了他的声音。

“对不起呐,我要走了。”

那一刻虽然没有实体,但少年还是感觉到了来自青年的拥抱。

不要哭呐。

少年很想哭,但少年还是努力的笑了。

尽管回忆涌得他脑袋有点痛。

只要你还是我爱的那个你。

当时金发的青年并不知道他是彭格列的第十代首领,并不知道他的身体里流着他的血。

他只知道那孩子笑得很温暖,大约十四五岁的年纪,眼睛里流淌着的颜色,似暖玉,又像阳光。

那时他觉得,那孩子不该涉足黑暗,对于一个黑手党的首领来说,那份纯净太过耀眼。

“小纲,该吃饭了哦。”

他们在一起度过了安宁幸福的半月,这段时间对于他来说是那样的来之不易。他知道的。但他很快发现自己变得越来越贪心,甚至希望那孩子能够就这样留在这里,陪在自己身边。

真是的,究竟是怎么了。

当金发的青年捂着手臂上的伤口,看着那个孩子额头燃起火炎护在自己身前,至纯的大空颜色在一瞬间晃过他的眼。

这样啊,其实我本该是知道的。一切皆是命运的回路,我是知道的。

只是不愿承认,只是自欺欺人罢了。

“你要走了么?”

“……对不起,Gio.”

没事,你不该说对不起,即使回去之后你会忘了我也没关系.

我希望你幸福,即使只能以守望者的身份。

3月27日,那天Giotto见到了记忆里最美的天空。

“阿诺,请问是Giotto先生吗?”

---------------------------------------

|今天西西里的天空有点灰,但这没关系。|

|                                                               |

|只要我能遇见你。                                   |

|                                                               |

|                             ——摘自Giotto的日记 |

---------------------------------------

“呐,Gio,你在听吗?”

“嗯,你说你昨天新学了一个意大利的词……诶诶小纲你别揪我耳朵啊,我有在认真听。”

“那一定要听好了哦,可能我不会说第二遍。”

“Gio……”

“Ti amo.”

——————+_NEVER FIN_+——————

两个天空,包容几个世纪的距离————