日本
国产
新番

飞丸网 > 家庭教师 > 文章 > 同人 >

关上一盏灯,埋下一座城

时间:2013-02-20 来源:一起动漫论坛 作者:剑姒涵

《关上一盏灯,埋下一座城》

季节很是舒适宜人,应该是阳春,可明朗的夜空中,却有美丽的雪花飘下,但雪花落到地上,便又没了踪影。

——题记

这是一个雪夜,原本应该是一个团聚的日子。

可是,他,却失约了。

那一个霸主,一个最孤傲的霸主。

望着窗外摇曳的雪花,那一抹橙色,忽然变得黯淡。

“十代目!”狱寺在这时走进彭格列十世办公室。

怎么样!云雀学长有消息吗?”纲吉立刻询问道,一脸期待的样子。

额,那个……”看着纲吉如此期待的眼神,狱寺真心不愿把消息告诉他,“十代目,云……”

狱寺,你快说啊!”纲吉大喊,神色焦虑、不安。

“呼——”狱寺深吸一口气,”刚刚骸回来了。并带来消息,说,说云雀,云雀他掉入敌人的陷阱,生死未卜。说完,狱寺不由地移开了纲吉是视线。

什么!这怎么可能?云雀学长这么强,怎么会轻易掉入敌人的陷阱?一定是又是骸的恶作剧。对不对?对不对?纲吉不愿接受这事实。

这次真的不是骸的恶作剧。这次连骸都身受重伤,草坪头正在为其疗伤呢。听骸说,云雀说他要断后,可是之后骸走后怎么也等不到云雀回来。想回去看看,可是由于伤势太严重,在半路上倒下了。要不是棒球笨蛋和库洛姆去找,现在连骸都回不来了。狱寺无奈地说道。

骸,骸在哪?我要去找他问清楚!纲吉握拳快步走出办公室。

十代目,你先别冲动啊!”狱寺立刻追了上去。

彭格列总部十代雾守房间,骸脸色惨白,整个人被黄色火炎笼罩着。

虚弱的他,完全意想不到在他活蹦乱跳时是怎样的意气风发。

纲吉冲进房间,可是看着眼前这幅场景,让他又退了回来。

纲吉靠在门外,到底是什么人?可以让云雀学长和骸都束手无策。怎么会这样?怎么会这样?

“十代目……”狱寺走到纲吉身边。

“我没事。”纲吉无力地应道,慢慢地向另一个方向走去。

“十代目……”

“别跟来,我想一个人静一静。”

纲吉走着走着,忽然走到一个地方停了下来。抬头望了望,原来自己走到云雀学长的房间了。

打开门,点亮灯,里面的一切好简洁。

原来这里面是这样的。这是纲吉第一次走进云雀的房间。

干净,利落,房间中让纲吉最大的感触就是这两个词。

纲吉一边走着,一边用手抚过那些家具,抚过之余,似能感受到云雀学长曾经的生活。

“草食动物,咬杀!”

“啊?”纲吉转过头去,只见一拐子狠狠地抽了过来,”额。”无奈纲吉来不及回应,只能应声倒地。

一点劲都没有。哼!”云雀收拐,高傲地离开了。

哎……”纲吉揉着刚才被抽的地方一脸失望,似乎好像故意要被打,而且现在还没打够。【纲吉你真心好欠扁!】

又走了么?咳,自己怎么这么没用!如果刚才自己争气点,说不定能让云雀学长在自己身边多呆一会儿。沢田纲吉啊,沢田纲吉,下次一定要把握机会啊!纲吉很认真地对自己说道。

这么久以来,似乎都习惯了云雀学长的咬杀。如果有一天,这咬杀没有了真是好不习惯呢~【纲吉你果断欠扁!】

已经是第几天了啊?云雀学长已经有几天没来咬杀我了?

纲吉走至阳台。

雪夜的天很亮,无风,零星地点缀着点雪花。

纲吉伸手感触着飘落的雪花,”1,2,3,4……恩?不见了。”纲吉数着落在手上雪花小角。

一直说雪花有六个角,可为什么这个六,我怎么都数不到呢?”纲吉望着手上消失无踪的雪花说道。

虽说彭格列在黑手党中是一个不同寻常的存在,但是这里的夜晚还是这样的普通。

即使自然灾害随时可能爆发,但是纲吉知道这灾害暂时还不会降临。

因为他,还没有回来。

纲吉从阳台飞身跃至房顶,缓缓地坐了下来。

由于是个雪天,即使是夜里,望着下方,纲吉还是将一切收服在了眼里。

纲吉这才明白云雀学长为什么喜欢居高临下。

恩?那里是什么在闪烁?纲吉望见不远处,有一处紫光在闪烁。

于是点燃死气炎,飞至那处。

是云雀学长临走前点亮的华灯。你一直再闪,一定也是再召唤云雀学长回来的吧。华灯闪烁着,表示守护者任务未归,灯光亮度代表着守护者自身的安全。华灯破碎表示消逝,华灯无光表示不明。

在这华灯的旁边还有一盏华灯,这盏灯在骸回到总部后便黯淡了,现如今已经没有一丝亮意。

骸不会有事的。于是我一定还会见证靛色华灯的亮起。但是我更想看到紫色华灯闪耀的那一刻,所以,云雀学长请你一定要回来。”纲吉伸手触及那盏紫色华灯,一边告诉自己一切都还没有结束。因为紫色华灯还在。

忽然一阵风吹来,紫色华灯便立刻随风摇动起来。紫光变得更加黯淡,华灯也变得更加脆弱。

“不,不可以!”纲吉看着眼前这幅光景,突然变得焦虑起来。

“啪!”一个刹那,那盏紫色华灯瞬间毫无光泽。紫色光柱完全停住了。

不要!我不要!我不想看到华灯的破碎……就在华灯破碎之前,纲吉及时地将华灯用零地点突破·初代版将华灯给冻住了。

云雀学长,我知道你会回来的。所以我先将这盏灯关掉。等你回来后,再由你亲自点亮。于是,你一要回来啊!”纲吉倒在地上。

这里已无光,只见雪花飘零在一个等待的人身上。

雪变大了,广阔的郊外,已是一望无际的银色。在这个广阔的郊区里有一座被高超幻术包围的一座城。要不是有骸,云雀也根本无法进入这座城。

在24小时之前,这座城是红色的。

而在24小时后的现在,这座城是白色的。但如果你身处城中仔细观察,你会发现在这片银河中有一颗明星。

呼——雪越来越大了呢~那只凤梨应该已经回总部了吧。呵!想我云雀恭弥一世孤傲,今日却被困在这座城里而无法突破。真是天大的笑话。云雀自嘲地说道。

“云雀学长!云雀学长……”

恩?是草食动物。我好像听到草食动物在叫我。”云雀吃力地转了转脑袋,但并没有发现什么,”噗!可笑,我都幻听了吗?”

“呲——”一道强有力的光芒突然照到云雀的眼睛。

额。云雀的眼睛被刺到了,”这是什么?”他吃力地从雪地里起身。

恩?在那里。”云雀寻着光源,摇摇晃晃地走着,”呵!原来是这玩样。创造了如此强大的幻术。我想怎么,这世上还有那只凤梨破不了的幻术。原来是你搞的鬼。”他走到光源处,停了下来。

“啪!”云雀将发出光源的那盏灯给捏碎了。

瞬间”哗”的一下,原本被幻术缠绕的城,一下子破碎了。

“轰——”的一声,这座神秘之城被夷为平地。

灯?云雀看着别捏碎的残灯,忽然想起什么。

呵!草食动物,等我!我回来了!”