日本
国产
新番

飞丸网 > 家庭教师 > 文章 > 分析 >

关于沢田纲吉十年后的见解

时间:2013-02-01 来源:互联网 作者:奈落ぁぃ

沢田纲吉家庭教师里面的主人公。

一个十四岁的少年,这儿说的他的二十四岁。

-----------------------------------------------

首先说的是环境。

【只是单纯先简单说说环境】

十四岁的沢田纲吉。生活在一个温馨的家庭里面,可是经常见不到自己的爸爸,而且在学校备受欺负。因为学习和运动都不行所以被周围的同学称为“废柴纲”。

如果这是你,一定也是活的亚历山大,非常自卑,但是,这时候的他也有与众不同的地方。

他心里面暗恋着校花京子,他才十四岁,已经懂得暗恋了,好吧,可能00后比沢田纲吉早熟

,而80后在十四岁的还在茫然,我个人是90后,十四岁的时候还真的很小,天天幻想着成为大人物。

沢田纲吉也是,他小时候的梦想就是变成机器人,拥有力量,变得强大,因为小时候,身边的小朋友就已经开始嘲笑他了。自行车事件大家还记得吧,还有小狗狗事件,那时候的纲吉十分胆小。说的好听点是谨慎!

就这样长大,一天一天的,顶着废材纲的头衔,每一次考齤试分数都很低,还天天迟到,那是初中,是吧!你初中的时候敢天天迟到吗?你初中的时候在考了那种分数后就能睡的踏踏实实吗?OK,这不是重点。

重点,他是一个差生,胆小却不上进,缺少父爱,妈妈对他这种情况很困扰却毫无办法,直到reborn的出现。

这个差生在学校老是被欺负。

他也有追求,也有喜欢,也会幻想。不能不说,起码他希望被大家喜欢,而不是欺凌,说的控一点,他也是希望自己成为大人物的!变得优秀完美,有很多朋友,拥有京子那种女朋友!

而这一切在reborn出现后改变了。

一个重点就是死气弹,他不甘心死,还有想要做的事。这就是欲望,活下去的欲望,渴求更多的欲望。

记得在那时候的纲吉就想过,自己的废柴人生在遇到reborn后一切都变了,他自己也不知道是福是祸,黑手党老大的这个身份,很危险,担小的纲吉一开始见到很多黑衣人还会害怕,就是这样他,在十年后,成为黑手党人人皆知的教父!

不得不说reborn是一个成功教育家,把一个差生变成了一个完美的黑社会,咳咳……

因为reborn的出现,纲吉慢慢被别人注意,被大家认可,虽然那都是里包子推波助澜的,但是直接感受着那些变化他,是开心?是不安?是欣喜?是毫无感觉?

怎么可能毫无感觉!从被欺负,到可以帮助别人!被喜欢的人注意,信任,拥有很多朋友,不在被欺负!

换成是我们每一个人,遇见这一切会怎么样?虽然要面对死亡,虽然要忍受艰苦的训练,但是整个人生已经已经不一样了!这种情况之下的你,还能罢手?

当拥有那么多珍贵的感情的时候,你还能做回一个平平淡淡的“废材纲”?

而且他认识了很多守护者,大家都是过命的交情,凭着一股冲劲,硬是做了许多不可能做到的事情!他们仅仅只有14岁!请二十多的你们,回想自己的十四岁,还能记得多少?又变了多少?

人情事故,如人饮水,冷暖自知。

沢田纲吉天生敏锐过人,好吧,那是他的超直感,这样敏锐的人,自然可以感受到很多,纲吉表面看起来不说什么,但是在紧要关头都是他说出叫大家振奋的话语来,不仅仅因为他的首领,而是的确眼界不同,reborn对他最好,教他的也最多,不仅仅是战斗,更多的是为纲吉打开了一个新的世界,还给予他在这个世界活好的装备!

同时辅助他的学习,而且这一切在前期都是纲吉不得不接受的,强迫性教育。